第8回おやこ食育アカデミー活動報告

投稿日 : 2019年2月17日|最終更新日時 : 2019年2月17日|カテゴリー :

10月20日は第8回おやこ食育アカデミーでした。

今回の微生物は、 糀(こうじ)です♡日本の大事な大事な国菌でもある

こうじの働きについて、おかゆとあま酒を使って勉強しました。
科学の実験も盛り込みながら、デンプンとぶどう糖のお勉強もしましたよ。

44536550_1213951258745052_6330099238101319680_n

44319732_1213951275411717_8009413751277092864_n

こうじの可愛い モコモコの唄も子供達には大人気でした。

畑の実習は、さつまいも掘り!たくさん採れました!落花生も収穫しました

最高のお天気の元、楽しい一日となりました。
44517096_1213951325411712_7626154758390153216_n  44506939_1213951302078381_1828457381378392064_n